NEWS

Rodizio / Churrasco

Unterschied zwischen Rodizio, Churrasco und Churrascaria

"Rodizio", "Churrasco" und "Churrascaria" sind portugiesische Begriffe, die häufig austauschbar verwendet werden. Haben Sie sich jemals gefragt, was der Unterschied zwischen ihnen ist?

Um alle Begriffe in einem Satz zu verwenden könnte man sagen: "Der Bahnhof Fischbach ist eine brasilianische Churrascaria, in der Churrasco-Fleisch in einem speziellen Grill zubereitet und im Rodizio-Stil serviert wird.

Im deutsch-sprachigen Raum wird fast immer für alle Begriffe das Wort "Rodizio" verwendet. Wahrscheinlich sind "Churrasco" und "Churrascaria" zu schwierig zu schreiben ...

Churrasco ...

... ist eine Zubereitungsart!

Als "Churrasco" bezeichnet man eine brasilianische Zubereitungsart von Fleisch (vornehmlich Rindfleisch) über offenem Feuer. Es gibt dazu spezielle Grills, die es erlauben viele Spieße mit Fleisch auf einmal zu grillen.

Die Fleischstücke sind in der Regel handgroß und werden vorab gesalzen bevor man vor dem Grillen das Salz abstreicht.

Beim Churrasco wird das Fleisch mit der fettreichen Seite nach unten auf Spießen über offenem Feuer gegrillt um dann am Tisch serviert zu werden.

Churrascaria ...

... ist ein Restauranttyp!

Eine Churrascaria ist ein traditionelles Restaurant aus Brasilien, in dem vor allem gegrilltes Fleisch (Churrasco Zubereitung) am Tisch serviert wird (Rodizio Service). Warme Beilagen zum Grillfleisch werden ebenfalls am Tisch frisch mit dem Grillfleisch serviert.

In Deutschland werden diese Restaurants üblicherweise Rodizio Restaurant genannt. Oft wird das Rodizio mit einem Vor- & Nachspeisenbuffet kombiniert.

Bahnhof Fischbach ist somit genau genommen eine Churrascaria - aber wir verwenden den in Deutschland üblichen Begriff "Rodizio Restaurant", bei dem Sie das Rodizio mit einem Buffet genießen können

Impressionen


Grill. Bar. Kultur.

Der Bahnhof Fischbach bietet für jeden etwas: Die bekannte Kulturstätte bei Friedrichshafen am Bodensee vereint einmalige Veranstaltungen im Theater mit einer brasilianischen Cocktail Bar und einem stilvollen Restaurant mit Biergarten. Das Highlight im Restaurant bildet das erlebnisreiche Rodizio, bei dem südamerikanische Grillspezialitäten vom Spieß frisch am Tisch serviert werden.